miércoles, 22 de diciembre de 2010

Monchetas con butifarra



Buenas a todos, hoy vamos a cocinar este plato, tipico de cataluña y muy muuy facilito y rapido de hacer.
Ademas es una buena forma de comer esas legumbres necesarias que aportan muchos minerales tales como el hierro.

Información:
Para: 2 comensales
Tiempo: 15 minutos
Dificultad: Muy Fácil
Tipo de plato: Primer plato

Los Ingredientes:
400 gramos de alubias blancas cocidas
100 gramos de bacon en tiras
2 butifarras
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
Un chorrito de aceite


Preparación paso a paso:
Primero de todo cojemos los dientes de ajo y el perejil y lo picamos muy finito, acto seguido cogemos una sarten de tamaño medio y echamos un chorrito de aceite, lo calentamos y ponemos a freir el ajo, perejil y las tiras de bacon. Mientras cogemos las alubias y las escurrimos bien, una vez el bacon empieze a dorarse añadimos las alubias ya escurridas y las freimos un rato, aproximadamente unos 5 minutos a fuego medio/alto, ya vereis que enpiezan a coger color marroncito, una vez echas reservamos.
Ahora cogemos una plancha, echamos 1 chorrito de aceite y hacemos las butifarras, en unos 10 minutos a fuego medio deberian estar echas.
Una vez esto servimos en un plato las alubias con la butifarra.
Se puede acompañar con salsa all-i-oli o con mayonesa, a mi personalmente me encantan con all-i-oli.
Espero os guste, saludos

No hay comentarios:

Publicar un comentario