martes, 21 de diciembre de 2010

Estofado de judias

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Hoy vamos a cocinar un estofado de judías. Espero os guste en un dia frío como el de hoy.


Información:
Para: 3-4 comensales
Tiempo: 60 minutos
Dificultad: Fácil
Tipo de plato: Primer plato

Los Ingredientes:
500 gramos de judías verdes
300 gramos de patatas
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
2 tomates
Aceite de Oliva
Una pizca de hierbas provenzales
Una pizca de sal
Una pizca de azafrán
Una pizca de pimienta

Preparación paso a paso:
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva para rehogar la cebolla y el ajo que previamente habremos picado finamente.
Mientras tanto pelamos y despepitamos los dos tomates, los trituramos y una vez la cebolla y el ajo estén blanditos y con un color amarillo, echamos el tomate por encima, removemos bien y los dejamos unos 5 minutos que el tomate se haga bien.
Una vez pasado este tiempo añadimos las judías que previamente habremos cortado a cachitos. Removemos durante 3 o 4 minutos y añadimos medio litro de agua aproximadamente.
Dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos, removiendo cada tanto para evitar que se nos pegue, y si fuera necesario añadimos mas agua.
Una vez cocidas (las judías estarán blanditas) añadimos las patatas que previamente habremos pelado y cortado a daditos, la sal, la pimienta, las hierbas provenzales y el azafrán. Seguimos cociendo a fuego lento durante unos 25-30 minutos aproximadamente hasta que las patatas estén blanditas y la salsa ligada.

Dejamos reposar 5 minutos y ya podemos servir este magnifico plato.
Opcional es echarle un poquito de pimentón picante una vez en el plato, a mi me encanta, pero a mi mujer no, para gustos colores.

Espero os guste y disfrutéis de la cocina y la mesa.
Saludos

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